Après le délicieux flan pâtissier maison, Jonatha Frank propose la recette du flan au chocolat noir facile. Avec ce bon goût de chocolat, il est tout aussi savoureux.
Les ingrédients pour un flan de 8 personnes.
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 200 grammes de chocolat dessert noir fort en cacao
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 œufs moyens
- 150 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de fécule de maïs
Recette du flan au chocolat noir facile.
Avant de démarrer la recette, on ne le répétera jamais assez, il faut préparer et peser chaque ingrédient. Lorsqu’on a tout a portée de main, on cuisine plus facilement. Même quand la recette est facile, on n’oublie pas cette étape indispensable.
Une fois que tout est prêt, préchauffer le four à 180°C.
Pour commencer la recette, casser les œufs dans un bol à pâtisserie ou un cul de poule et ajouter la fécule de maïs et 75 centilitres de lait. Puis, battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Dans un second temps, verser le reste du lait dans une casserole. Puis, ajouter le lait et le chocolat dessert en carrés et porter à ébullition. Lors de cette étape, ne pas cesser de remuer.
Lorsque le chocolat est fondu et que le mélange est homogène, baisser le feu et incorporer la préparation d’œufs, de fécule de maïs et de lait et remuer pour que le mélange épaississe.
Pour terminer, habiller un moule avec du papier cuisson et poser la pâte feuilletée dessus. Enfin, verser l’appareil à flan dans le moule. Il ne reste plus qu’à mettre au four et à laisser cuire pendant 35 minutes.
Lorsque c’est cuit, sortir le flan au chocolat noir du four et laisser refroidir avec de déguster. Cela permettra de découper de très belles parts.