Après la mousse au chocolat maison, Jonathan Frank vous présente la mousse au chocolat allégée. Cette version light est proposée par Weight Watcher. En plus d’être légère, elle est tout aussi rapide et facile à préparer.

Les ingrédients.

Pour 5 personnes :

 

  • 180 grammes de chocolat dessert riche en cacao
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel

Recette de la mousse au chocolat allégée.

Ce n’est pas parce qu’il n’y a que trois ingrédients dans cette recette de mousse au chocolat allégée qu’il ne faut pas les préparer. Lorsqu’on est cuisinier amateur, l’organisation reste la meilleure alliée.

Les ingrédients de la mousse allégée

Pour commencer, casser la plaque de chocolat dessert en petits carrés. Ainsi, il fondront plus facilement. Placer le récipient contenant les carrés de chocolat dans une casserole plus grande contenant de l’eau et porter à ébullition pour faire fondre le chocolat au bain-marie. Cette technique est bien meilleure que celle de la fonte au micro-onde. En effet, dans un four à micro-ondes et dans y prêter attention , le chocolat risque de cuire !

Pendant que le chocolat fond tranquillement, clarifier les œufs. Cela consiste simplement à séparer les blancs des jaunes.

Séparer les blancs des jaunes

Dans un cul de poule, battre les jaunes en omelette. Lorsque le chocolat est fondu, lisser et incorporer petit à petit dans les jaunes battus.

Puis, battre les blancs en neige dans un bol à pâtisserie. Les blancs en neige doivent être fermes et former de petits becs d’oiseau sur le batteur électrique.

Battre les oeufs en neige

Quand c’est le cas, incorporer une cuillère à soupe de blanc en neige au mélange œufs et chocolat pour le détendre. Ainsi, il sera plus facile d’incorporer délicatement le reste des blancs. Lors de cette étape, on entend déjà la mousse crépiter 😉

Une fois la totalité des blancs incorporés, verser la mousse dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins deux heures. Il est possible de décorer avec quelques copeaux de chocolat, mais ce n’est pas obligatoire.

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