Cette recette de flan pâtissier maison est aussi facile à réaliser qu’elle est délicieuse. C’est tellement facile qu’il serait dommage de s’en priver.

Les ingrédients pour 8 personnes.

  • 1 litre de lait entier

  • 2 gousses de vanille

  • 200 grammes de sucre

  • 120 grammes de maïzena

  • 4 œufs

  • 1 rouleau de pâte brisée

Recette d’un délicieux flan pâtissier maison .

On le sait, préparer et peser chacun des ingrédients est un préalable indispensable pour cuisiner sereinement.

Flan pâtissier maison

Ensuite, on pourra commencer cette recette facile d’un délicieux flan pâtissier maison sans oublier de préchauffer le four à 180°C.

Pour commencer, verser le lait dans une casserole. À l’aide d’un couteau d’office pointu, fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur pour en extraire les grains.

Fendre les gousses de vanille en deux

Puis, ajouter les grains dans le lait, les gousses et porter à ébullition.

Pendant ce temps, casser les 4 œufs entiers dans un bol à pâtisserie, ainsi que le sucre et mélanger le tout à l’aide d’un fouet à main.

Mélanger les oeufs et le sucre au fouet

Ensuite, ajoutez la fécule de maïs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Lorsqu’il a bouilli, verser le lait bouillant sur le mélange et fouetter de nouveau. Quand la préparation est lisse, la reverser dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet à main. Ainsi, la crème n’attachera pas au fond de la casserole. Lorsque la crème s’est épaissie, retirer la casserole du feu et laisser reposer un instant.

Retirer la crème du feu

Pendant ce temps, chemiser un moule à tarte de 25 centimètres de diamètre avec du beurre et un peu de farine, dérouler la pâte brisée au dessus et foncer le moule (appliquer correctement la pâte sur le fond et les bords). Enfin, verser la crème sur la pâte. Pour ne pas en perdre une goutte, utiliser une spatule maryse et lisser la crème.

Verser la crème sur la pâte

Pour terminer, mettre au four pendant 35 minutes.

Avant de déguster, laisser le flan pâtissier maison refroidir hors du four et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Laisser refroidir le flan pâtissier maison

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