Les poivrons farcis rôtis au fromage frais échalotes et ciboulette est d’inspiration grecque. Avec cette recette, il est possible de se régaler avec seulement quelques ingrédients. Idéale pour une entrée, cette recette est également un excellent plat végétarien lorsqu’elle s’accompagne de riz.

Les ingrédients.

Pour 2 personnes, il faut :

Recette des poivrons farcis rôtis.

Pour commencer et bien qu’il n’y ait que très peu d’ingrédients, il est faut préparer tout ce dont on aura besoin pour réaliser cette délicieuse recette de poivrons farcis rôtis.

Ingrédients pour les poivrons farcis rôtis

Une fois prêt, on commence préchauffer le four à 190° C. Puis, couper le poivron en deux en conservant le pédoncule. Ensuite, le vider de ses graines et couper les cloisons blanches.

Couper le poivron en deux et vider

Cette étape aussi rapide qu’elle soit, est sans doute la plus longue de la recette (hormis la cuisson). Donc, on a presque déjà fini.

En effet, il ne reste plus qu’à répartir le fromage frais aux échalotes et ciboulette dans les deux moitiés de poivron, ainsi que les tomates cerises coupées en deux et les olives noires.

Puis, il ne reste plus qu’à poser les moitiés de poivron dans un plat allant au four, de verses un filet d’huile d’olive dessus et de donner quelques tours de moulin à poivre.

Déposer les poivrons farcis dans un plat allant au four

Mettre au four pendant 45 minutes. En fin de cuisson, le poivron doit avoir légèrement bruni.

On peut aussi décorer avec un peu de persil plat ciselé juste avant de servir. Lors de la dégustation, le poivron farci rôti s’accommodera facilement d’un simple morceau de pain croustillant. Toutefois, avec un peu de riz blanc, il sera un un savoureux plat végétarien.

Cette recette est adaptée d’une recette disponible sur le site Tesco (en anglais).

D’autres idées d’entrée sont disponibles sur Jonathan Frank.

 

 

 

Pin It on Pinterest

Share This