La recette de poulet basquaise facile est savoureuse et parfaite pour être déguster en famille ou entre amis. Par une journée ensoleillée ou durant l’hiver, elle aura toujours sa place sur la table.

Les ingrédients.

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 1 kg de tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 petit piment
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette de poulet basquaise facile.

Pour cuisiner sereinement, il faut préparer et peser tous les ingrédients de la recette et préparer les ustensiles nécessaires à sa réalisation. Une fois que tout est prêt, on peut démarrer la recette de poulet basquaise facile.

Pour commencer, émonder les tomates. Cette opération consiste à retirer la peau plus facilement. Il suffit d’ôter le pédoncule, puis de faire une croix à l’aide d’un couteau pointu avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes. Utiliser une écumoire pour sortir les tomates de l’eau. Il ne reste plus qu’à les peler.

Ensuite, épépiner et couper les poivrons en dés, couper le piment en petits tronçons, peler et émincer les oignons et écraser les gousses d’ail.

Dans un faitout, faire revenir les hauts de cuisse de poulet dans un filet d’huile d’olive. Lorsque la viande est dorée, réserver. Puis, faire revenir les poivrons pendant environ 3 minutes avant d’ajouter les oignons émincés et l’ail écrasé. Ne pas cesser de remuer avec une cuillère en bois. Lorsque les oignons sont fondants, ajouter les tomates pelées, les hauts de cuisse de poulet, ainsi que le thym et le laurier. Saler et poivrer et verser 250 millilitres d’eau, remuer et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

La recette de poulet basquaise s’accompagne idéalement de riz blanc, mais il s’accommode également facilement de pâtes comme les tagliatelles.

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