Cet excellent sandwich au saumon est préparé avec du pain polaire. Ce pain, d’origine suédoise est très utilisé à bord des avions. Et pour cause, il ne perd que très peu de miettes. Ainsi, il facilite le nettoyage lors des escales courtes

Les ingrédients.

Pour réaliser un sandwich, il faut :

 

  • 2 tranches de pain polaire
  • 50 grammes de saumon fumé
  • 5 centilitres de crème liquide allégée
  • 15 grammes de laitue
  • ½ tomate
  • 30 g de concombre
  • Sel, poivre et ail du moulin
  • Aneth ciselé

Recette du sandwich au saumon tomate concombre et aneth

Pour partir sur de bonnes bases et avoir tout sous la main lors de la préparation du sandwich au saumon, il faut peser tous les ingrédients et préparer les ustensiles nécessaires. En fait, pour réaliser un sandwich, il ne faudra que très peu de matériel. Toutefois, un plan de travail bien organisé fait toujours gagner du temps.

Pour commencer, éplucher le concombre à l’aide d’un économe et de débiter en très fines rondelles. Puis, avec un couteau de cuisine, couper la tomate en rondelle et la laitue.

Dans un bol, préparer la sauce en versant la crème liquide, 1 pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre et ail et mélanger.

Ensuite, commencer le dressage en coupant les tranches de pain en deux. Lorsqu’on achète du pain polaire, on trouve des tranches rondes ou carrées. Donc, on fera des demi-cercles pour du pain rond ou des triangles pour du pain carré.

Une fois le pain coupé, poser une demi-tranche sur le plan de travail et la couvrir de tomate, une cuillère à café de sauce et la laitue.

Puis, poser une deuxième tranche de pain et le saumon coupé en fines lamelles. Ainsi, il sera plus facile à déguster. Couvrir le saumon avec 1 cuillère à café de sauce et 1 cuillère à café d’aneth ciselé.

Ensuite, monter le troisième étage avec une tranche de pain, les rondelles de concombre et 1 cuillère à café de sauce.

Enfin, terminer avec la dernière demi-tranche de pain, piquer et mettre au réfrigérateur (15 minutes) avant de servir.

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