La recette des muffins aux myrtilles facile et rapide porte très bien son nom. En effet, il ne faut que peu d’ingrédients et de matériels pour la réussir.
Les ingrédients.
Pour 12 muffins ou 8 muffins géants.
- 195 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 3 grammes de sel
- 10 grammes de levure chimique
- 80 millilitres d’huile
- 1 gros œuf
- 80 millilitres de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 225 grammes de myrtilles
Recette des muffins aux myrtilles facile et rapide.
Pour commencer, préparer les ingrédients et les ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette. En effet, c’est toujours un gain de temps.
Lorsque tout est prêt, on peut démarrer. D’abord, préchauffer le four à 200° C. Ensuite, préparer le mélange des ingrédients secs. Dans un cul de poule, on mélange la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Puis, dans un bol à pâtisserie, mélanger l’huile, l’œuf, le lait et l’extrait de vanille. Ensuite, verser le mélange des ingrédients humides dans le cul de poule avec les ingrédients secs et mélanger le tout à la fourchette.
Si nécessaire, ajouter de la farine, une cuillère à soupe à la fois. En effet, la préparation ne doit pas être trop liquide. Enfin, incorporer les myrtilles.
Pour finir, disposer des caissettes à muffin dans un moule à muffins. En général, les moules à muffins contiennent douze alvéoles. Donc, pour 8 muffins géants, il restera quatre alvéoles vides à remplir avec deux cuillères à soupe d’eau chacune. Ainsi, les muffins cuiront uniformément.
Enfin, répartir l’appareil à muffins dans les caissettes en papier, saupoudrer de sucre (facultatif) et mettre au four pendant 15 à 20 minutes en fonction du four. En ce qui nous concerne, c’est 20 minutes à chaleur tournante.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de plonger un cure-dent au centre d’un muffin. Si le cure-dent ressort couvert de miettes et non de pâte humide, c’est cuit ! Avant de démouler, laisser tiédir les moules. Lorsqu’ils sont manipulables, démouler les muffins et laisser refroidir sur une grille.
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Remerciements : Joanne et Adam d’Inspired Taste pour la recette originale.