Lorsque le printemps est proche, mais que les températures ne sont pas encore clémentes, il est bon de se réchauffer en mangeant de bons plats. La recette des pommes de terre saucisse de Morteau est aussi facile à réaliser, qu’elle est bonne.

Les ingrédients.

Pour 4 personnes.

  • 1 saucisse de Morteau
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 30 grammes de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • quelques bruns de persil
  • du poivre en grain
  • des baies roses
  • du sel

Recette des pommes de terre saucisse de Morteau.

On le dit souvent, préparer les ingrédients permet de gagner du temps

Pour commencer, faire d’une pierre deux coups en faisant cuire la saucisse de Morteau tout en en préparant un bouillon. Donc, couper l’extrémité verte du poireau (la moins belle partie) et éplucher la carotte. Puis, les couper en rondelles dans une passoire. Ainsi, ils seront plus faciles à nettoyer sous le robinet de l’évier. Lorsqu’ils sont propres, les mettre dans une casserole avec la saucisse de Morteau et quelques grains de poivre. Ensuite, couvrir d’eau et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser cuire pendant 30 minutes à couvert.

Pendant que la saucisse cuit, éplucher les pommes de terre et les laver et les plonger dans de l’eau bouillante. Il est important de bien surveiller la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau, car une fois cuites, elles devront encore être fermes pour être découpées en rondelles sans se démêler.

Lorsque le bouillon est prêt, la saucisse cuite et coupée en rondelles et les pommes de terre également coupées en rondelles, faire fondre du beurre dans une sauteuse et faire revenir les échalotes hachées. En fin, ajouter les rondelles de saucisse et de pommes de terre, ainsi que 20 centilitres de bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Servir avec un peu de persil ciselé et quelques baies roses. Les pommes de terre saucisse de Morteau, c’est bon juste comme ça ou accompagné d’une salade et sa vinaigrette 😉

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