D’abord, il faut savoir que e cake aux pépites de chocolat, ce n’est pas que pour les enfants. En effet, tous les inconditionnels du chocolat vous le dirons, il n’y a rien de meilleur !

Les ingrédients.

Pour 6 à 8 personnes.

  • 220 grammes de farine
  • 160 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 90 grammes de beurre
  • 5 centilitres de lait
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Recette du cake aux pépites de chocolat.

Pour commencer à pâtisser dans de bonnes conditions, il faut préparer les ingrédients, et les ustensiles nécessaires à la préparation.

Ainsi, il faut peser chaque ingrédients de manière à ce que tout soit prêt. C’est un gain de temps incontestable.

Lorsque tout est prêt, on peut enfin commencer en préchauffant le four à 180°C.

Pour démarrer, mettre la farine tamisée dans un cul de poule, puis le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique et une pincée de sel. Il faut veiller à ce que la levure soit également tamisée. Ainsi, elle sera mieux répartie dans la pâte et permettra au cake de monter convenablement.

Ensuite, mélanger ces ingrédients secs.

Puis, clarifier les œufs, c’est à dire séparer le blanc des jaunes. Réserver les blancs, puis battre les jaunes en omelette avant de les incorporer aux ingrédients sec.

Faire fondre le beurre au micro-ondes (environ 90 secondes).

Ajouter le lait et mélanger de nouveau avant d’ajouter le beurre fondu. Mélanger de nouveau.

Pour une pâte plus légère, monter les blancs en neige.

Dans un bol en verre, monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Lorsqu’ils forment un bec d’oiseau sur les fouets, ils sont prêts.

Ensuite, incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation. Pour cela, il est préférable d’utiliser une Maryse.

Ajouter les pépites de chocolats en mélangeant toujours délicatement.

Pour cette recette de cake aux pépites de chocolat, utiliser un moule à cake de 21 centimètre. Avant d’y verser la pâte, chemiser le moule en appliquant du beurre avec un papier absorbant, puis en ajoutant une cuillère de farine qu’on va répartir sur l’ensemble du moule en le faisant tourner et en tapotant.

Une fois le moule chemisé, verser la pâte et mettre au four pour 45 minutes. Enfin, vérifier la cuisson en enfonçant un couteau pointu dans le cake. Si le couteau ressort sec, c’est cuit. Sinon, laisser au four quelques minutes.

Pour finir, il ne reste plus qu’à déguster.

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