Les feuilles mortes se ramassent à la pelle. Les jours sont de plus en plus courts. Le vent souffle et la pluie bat contre les carreaux. Cette fois c’est certain, l’automne est bien là ! Rien ne vaut une bonne soupe d’automne pour réchauffer l’ambiance et les corps.

Les ingrédients.

Pour 4 personnes.

  • 200 grammes de courge butternut
  • 1 oignon
  • 200 grammes de panais
  • 1 gousse d’ail
  • 200 grammes carottes jaunes
  • 200 grammes de patates souces
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 centilitres de crème fraîche

Recette de la soupe d’automne.

Éplucher et épépiner la courge butternut et la couper en cubes. Puis, éplucher les carottes jaunes, les panais et les patates douces et couper le tout en cubes.

Faire bouillir 75 centilitres d’eau et y faire fondre le cube de bouillon de volaille.Dans un faitout, faire fondre le beurre et y jeter l’oignon épluché et émincé. Le faire dorer et ajouter la gousse d’ail épluchée et écrasée. Ajouter les cubes de courge butternut, les panais, les carottes jaunes et patates douces en cubes. Mélanger avec les oignons dorés et laisser cuire 3 minutes, tout en remuant. Verser le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

En fin de cuisson, mixer la soupe et ajouter la crème fraîche. Mixer encore un instant pour bien incorporer la crème.

Bon appétit 😉

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