Qu’y a-t-il de meilleur qu’un bon plat fait maison ? La recette de hachis parmentier facile au bœuf et au chorizo fait partie de ces plats à déguster en famille ou entre amis.

Les ingrédients.

Pour 8 personnes

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 500 grammes de viande hachée de bœuf
  • 1 chorizo
  • 200 grammes fromage râpé
  • 20 centilitres de lait
  • 2 œufs
  • 10 grammes de beurre
  • Sel et poivre

Recette de hachis parmentier facile au bœuf et au chorizo.

Éplucher les pommes de terre, puis les couper en dès pour accélérer la cuisson. Plonger les dès de pommes de terre dans de l’eau salée et laisser cuire sur feu vif. La cuisson des pommes de terre se vérifie à l’aide d’un couteau pointu.  Elles sont cuites lorsque le couteau ne rencontre pas de résistance.

Égoutter les pommes de terre et les écraser au presse purée dans un saladier. Ajouter le lait, les œufs et la moitié du fromage râpé et mélanger pour obtenir une purée homogène.Ajouter le beurre, puis saler et poivrer. Mélanger de nouveau.

Couper le chorizo en demi rondelles et faire revenir à la poêle.Lorsque le chorizo a rendu un peu de gras, ajouter la viande de bœuf hachée.Faire revenir sans arrêter de remuer.

Beurrer un plat a gratin et tapisser le fond avec la moitié de la purée. Ajouter le mélange viande hachée et chorizo et terminer avec l’autre moitié de la purée. Recouvrir de fromage râpé.

Mettre au four traditionnel (haut et bas) à 180°C et laisser cuire pendant 30 minutes.

 

La recette facile du hachis parmentier au bœuf et au chorizo s’accompagne d’une simple salade assaisonnée.

Les recettes de hachis parmentier sont nombreuses. D’ailleurs, il en existe déjà deux autres sur Jonathan Frank. Nous déjà avons testé la recette du hachis parmentier au micro-ondes publiée dans la collection Simplissime des Editions Hachette Cuisine. Mais, il y a aussi la recette du hachis parmentier de Mémé 😉

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