Le pain de maïs maison que nous avons dégusté est une recette améliorée. Il contient quelques ingrédients comme les poivrons qui n’existent pas dans la recette traditionnelle.

Le pain de maïs est originaire du sud des Etats Unis. Bien longtemps avant l’arrivée des colons, il était un des aliments de base de la nourriture des Amérindiens. Aujourd’hui, on le retrouve souvent dans la cuisine tex-mex.

 

Les ingrédients.

Pour un pain de maïs maison pour 8 personnes.

  • 200 grammes de semoule de maïs (polenta)
  • 225 grammes de crème fraîche épaisse
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 150 grammes de maïs
  • 120 grammes de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel

 

La recette du pain de maïs maison.

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Puis, chemiser, c’est à dire beurrer, un moule à cake de 24 centimètres.

Rincer les poivrons, puis les couper en deux. Il faut prendre soin de retirer les pépins et les parties blanches des poivrons. Pour la recette du pain de maïs maison, on n’en conserve que la moitié qu’on va découper en petits dés. Pour les moitiés qui restent, on s’en servira pour faire une omelette par exemple.

Dans un saladier, mélanger les œufs en omelette à la fourchette. Ensuite, ajouter la polenta, la levure, la crème fraîche, le beurre fondu ou ramolli. Remuer le tout  à l’aide d’une cuillère en bois avant d’ajouter le maïs, les dés de poivrons et le fromage râpé. Mélanger de nouveau.

Versez la pâte dans le moule et mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

Servir chaud ou froid découpé en tranches.

Ce pain de maïs maison est idéal pour un apéritif entre amis ou en famille. Il accompagnera également le chili con carne maison.

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