Vous en avez assez des chipolatas, des merguez et des côtes de porc pour votre barbecue ? Réalisez vous-mêmes ces succulentes brochettes de bœuf mariné.

 

Brochettes de bœuf mariné
Recipe Type: Plat
Cuisine: Barbecue
Author: Frank
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Préparer la marinade la veille
Ingredients
  • 1 kg de viande de bœuf à griller
  • 1 poivron
  • 2 oignons blancs
  • 12 tomates cerises
  • 12 rondelles de chorizo
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • poivre
Instructions
  1. Préparez la marinade : mélangez dans un saladier l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les herbes de Provence puis poivrez.
  2. Coupez la viande en petits dés environ 1,5 cm puis mettez-les dans le récipient contenant la marinade. Mélangez bien la préparation. Recouvrez le saladier et déposez-le dans le frigo et laissez reposer pendant une nuit. N’oubliez pas de remuer souvent pour faciliter l’imprégnation de la saveur.
  3. h avant de faire les brochettes, rincez les morceaux de viande à l’eau pour éviter qu’ils ne noircissent.
  4. Découpez le poivron en cube.
  5. Épluchez et tranchez l’oignon en gros morceau.
  6. Piquez en alternance la viande, les légumes et le chorizo.
  7. Posez les brochettes sur le barbecue. Faites cuire chaque côté durant 5 minutes.

Brochettes de bœuf marinées

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