Vous en avez assez des chipolatas, des merguez et des côtes de porc pour votre barbecue ? Réalisez vous-mêmes ces succulentes brochettes de bœuf mariné.
Brochettes de bœuf mariné
Recipe Type: Plat
Cuisine: Barbecue
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Cook time:
Total time:
Serves: 6
Préparer la marinade la veille
Ingredients
- 1 kg de viande de bœuf à griller
- 1 poivron
- 2 oignons blancs
- 12 tomates cerises
- 12 rondelles de chorizo
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- poivre
Instructions
- Préparez la marinade : mélangez dans un saladier l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les herbes de Provence puis poivrez.
- Coupez la viande en petits dés environ 1,5 cm puis mettez-les dans le récipient contenant la marinade. Mélangez bien la préparation. Recouvrez le saladier et déposez-le dans le frigo et laissez reposer pendant une nuit. N’oubliez pas de remuer souvent pour faciliter l’imprégnation de la saveur.
- h avant de faire les brochettes, rincez les morceaux de viande à l’eau pour éviter qu’ils ne noircissent.
- Découpez le poivron en cube.
- Épluchez et tranchez l’oignon en gros morceau.
- Piquez en alternance la viande, les légumes et le chorizo.
- Posez les brochettes sur le barbecue. Faites cuire chaque côté durant 5 minutes.