La recette du pavé de saumon, sauce épices et fruits de mer est facile à réaliser et surtout délicieuse à déguster accompagnée d’un peu de riz blanc.

Les ingrédients.

  • 100 g de crevettes
  • 1 filet de saumon par personne
  • 100 g de moules décoquillées
  • 100 g d’anneaux de calamars
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 bonne pincée de Curcuma
  • 1 bonne pincée de Curry
  • 3 cuillères à soupe d’échalotes hachées
  • 1 citron
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • Sel & poivre 5 baies

Pavé de saumon, sauce épices et fruits de mer.

Faire fondre le beurre doucement, dans une poêle, ajouter les échalotes émincées finement, l’ail haché, laisser dorer doucement à feu doux en remuant régulièrement. Après légère coloration, rajouter les moules, les anneaux de calamars, et les crevettes. Saler, poivrer, épicer, rajouter le persil et la coriandre, couvrir et laisser mijoter quelques minutes, avant de rajouter la crème fraîche. En fin de cuisson, verser le jus de citron et remuer. Réserver au chaud. Dans une poêle, faire fondre un fond de beurre, et y faire revenir tout doucement les filets de saumon. Saler et donner un tour de moulin à poivre.

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