Cette recette de saumon fumé en entrée est très facile à réaliser. Il suffit de maîtriser la cuisson des œufs brouillés. C’est une entrée de fête idéale.

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 8 œufs
  • 10 g de beurre
  • 75 g de crème fraîche
  • 4 grosses crevettes roses
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Recette de saumon fumé en entrée avec œufs brouillés.

  1. Battre les œufs en omelette dans un grand bol. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  2. Verser les œufs battus dans une casserole sur feu doux et remuer avec une cuillère en bois en incorporant le beurre petit à petit. Les œufs doivent devenir crémeux.
  3. Battre la crème fraîche et l’ajouter délicatement aux œufs encore sur le feu et ajouter les brins de ciboulettes ciselés.
  4. Disposer les tranches de saumon à plat dans une assiette et déposer  ¼ de la préparation sur chacune d’entre elles. Plier la tranche.
  5. Piquer les crevettes roses à l’aide d’un cure-dent et piquer sur le saumon pour fermer.

Pin It on Pinterest

Share This