Cette recette de saumon fumé en entrée est très facile à réaliser. Il suffit de maîtriser la cuisson des œufs brouillés. C’est une entrée de fête idéale.
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 8 œufs
- 10 g de beurre
- 75 g de crème fraîche
- 4 grosses crevettes roses
- 1 pincée de noix de muscade
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre
Recette de saumon fumé en entrée avec œufs brouillés.
- Battre les œufs en omelette dans un grand bol. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
- Verser les œufs battus dans une casserole sur feu doux et remuer avec une cuillère en bois en incorporant le beurre petit à petit. Les œufs doivent devenir crémeux.
- Battre la crème fraîche et l’ajouter délicatement aux œufs encore sur le feu et ajouter les brins de ciboulettes ciselés.
- Disposer les tranches de saumon à plat dans une assiette et déposer ¼ de la préparation sur chacune d’entre elles. Plier la tranche.
- Piquer les crevettes roses à l’aide d’un cure-dent et piquer sur le saumon pour fermer.