La lasagne à la bolognaise est un plat familial par excellence. Il offre toutes les saveurs de l’Italie pour un moment de convivialité.
Recipe Type: Plat
Author: Frank
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 250 grammes de lasagnes
  • 250 grammes de steak haché
  • 1 tranche de lard fumé
  • 125 grammes de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 brun de céleri branche
  • 90 grammes de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 3 verres de lait
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • Sel, poivre, persil frais et 4 épices.
Instructions
  1. Découper le lard en morceaux et le faire revenir avec 30 grammes de beurre et l’oignon émincé.
  2. Lorsque le lard est un peu blondi, ajouter la viande hachée et la faire revenir un instant.
  3. Ajouter les champignons de Paris en lamelles, le céleri et le persil hachés, le concentré de tomates, 2 verres d’eau et le cube de bouillon. Poivrer et laisser ¼ d’heure.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine tamisée petit à petit.
  5. Ajouter le lait froid, le poivre et les 4 épices.
  6. Fouetter jusqu’à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  7. Beurrer un plat à four rectangulaire et disposer par couches : les lasagnes, la sauce tomates, les lasagnes, la sauce béchamel, le parmesan et le gruyère râpé et ainsi de suite jusqu’à épuisement.
  8. Terminer par la béchamel et du fromage râpé.
  9. Parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner au four à 210° (thermostat 7/8) pendant une dizaine de minutes.

Pour les amoureux de la cuisine italienne, Jonathan Frank a testé d’autres recettes. Parmi elles, une recette de lasagne bolognaise facile et rapide à préparer.

 

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