Pour déguster une véritable salade Caesar, le secret réside dans la sauce. Salade romaine, anchois, parmesan, ail et Worcestershire sauce sont indispensables.
L’important dans la salade Caesar, c’est la sauce !
Ingredients
- 1 œuf
- 10 centilitres d’huile de colza
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre du moulin
- 10 centilitres de fromage blanc
- ½ cuillère à café de pâte d’anchois
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- ¼ cuillère à café de Worcestershire sauce
- 1 petite gousse d’ail écrasée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères de parmesan râpé
Avant toute chose et pour ne rien oublier, il faut préparer et peser chacun des ingrédients nécessaire à la préparation de la fameuse sauce César. S’il en manquait ne serait-ce qu’un, on passerait inévitablement à côté de cette véritable salade Caesar inventée par Cesare Cardini.
La recette de la véritable salade Caesar de Cesare Cardini.
- Monter la mayonnaise dans un grand bol avec l’œuf, la moutarde et l’huile de colza.
- Saler et poivrer.
- Incorporer le fromage blanc, la pâte d’anchois, le jus de citron, la sauce Worcestershire, l’ail écrasé, l’huile d’olive et le parmesan râpé.
- Pour la salade, déposer des feuilles de romaine dans un bol, un filet de poulet grillé coupé en morceaux, quelques morceaux de bacon grillé et des copeaux de parmesan.