Pour déguster une véritable salade Caesar, le secret est dans la sauce. Salade romaine, anchois, parmesan, ail et Worcestershire sauce sont indispensables.

 

Salade Caesar
Recipe Type: Salade
Cuisine: USA
Author: Frank
Prep time:
Cook time:
Total time:
L’important dans la salade Caesar, c’est la sauce !
Ingredients
  • 1 œuf
  • 10 centilitres d’huile de colza
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 centilitres de fromage blanc
  • ½ cuillère à café de pâte d’anchois
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ¼ cuillère à café de Worcestershire sauce
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères de parmesan râpé
Avant toute chose et pour ne rien oublier, il faut préparer et peser chacun des ingrédients nécessaire à la préparation de la fameuse sauce César. S’il en manquait ne serait-ce qu’un, on passerait inévitablement à côté de ce délicieux plat inventé par Cesare Cardini.
Instructions
  1. Monter la mayonnaise dans un grand bol avec l’œuf, la moutarde et l’huile de colza.
  2. Saler et poivrer.
  3. Incorporer le fromage blanc, la pâte d’anchois, le jus de citron, la sauce Worcestershire, l’ail écrasé, l’huile d’olive et le parmesan râpé.
  4. Pour la salade, déposer des feuilles de romaine dans un bol, un filet de poulet grillé coupé en morceaux, quelques morceaux de bacon grillé et des copeaux de parmesan.

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